Tannenbaum Brownies mit Cappucino Sahne von Lecker macht süchtig
Hach, was bin ich aufgeregt! Mein Rezept, das euch die Vorweihnachtszeit versüßt, versteckt sich hinter dem allerersten Türchen dieser wahnsinnig schönen Adventskalender Aktion.
Die liebe Yushka hat jede Menge tolle Sponsoren für den Sugarprincess Christmas Cookie Club organisiert und hat richtig Gas gegeben. Denn es versteckt sich für euch nicht nur ein Rezept hinter den Türchen... es gibt auch jede Menge wahnsinnig tolle Preise zu gewinnen. Ich freue mich sehr, dieses Jahr dabei zu sein und habe mir was Hübsches für euch einfallen lassen.
Die liebe Yushka hat jede Menge tolle Sponsoren für den Sugarprincess Christmas Cookie Club organisiert und hat richtig Gas gegeben. Denn es versteckt sich für euch nicht nur ein Rezept hinter den Türchen... es gibt auch jede Menge wahnsinnig tolle Preise zu gewinnen. Ich freue mich sehr, dieses Jahr dabei zu sein und habe mir was Hübsches für euch einfallen lassen.
Jetzt habe ich aber vor lauter Aufregung ganz vergessen mich vorzustellen .... Ich heiße Jessica und blogge auf Lecker macht süchtig. Da ich eine Schwäche für süße Kreationen habe, überwiegen auf meinem Blog die süßen Rezepte. Aber ab und an gibt es auch etwas Herzhaftes. Und da ich an Schokolade so gut wie nie vorbei komme, war für mich schnell klar, dass mein Beitrag für den Kalender sehr schokoladig wird.
Für den Christmas Cookie Club habe ich euch ein leckeres Brownie Rezept mitgebracht. Es gibt Tannenbaum Brownies mit Cappuccino Sahne ... lasst uns loslegen, hier ist mein Rezept!
Tannenbaum Brownies mit Cappucino Sahne
Zutaten
- 120 g Butter
- 300 g Zartbitter- oder Vollmilchschokolade
- 150 g Zucker
- 50 g brauner Zucker
- 3 Eier
- 80 g Mehl
- 15 g Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Schokoladenstückchen
- 100 g gehackte Walnüsse
- Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und darin die Schokolade auflösen
- Die Masse etwas abkühlen lassen und darin den Zucker mit einem Mixer einrühren
- Jedes Ei einzeln untermischen
- Mehl, Kakaopulver und Salz dazugeben und kurz vermengen
- Die Schokoladenstückchen und die gehackten Walnüsse unterheben
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben und bei 160 Grad Heißluft ca. 35 bis 40 min. backen
Zutaten für die Cappuccino Sahne
- 400 ml Sahne
- 2 Packungen Sahnesteif
- 2 Packungen Instant Cappuccinopulver
- 1/2 Tl Kakaopulver
- Puderzucker zum süßen nach Belieben
Für die Deko
- Streudeko z.B. Zuckerperlen, Eiskristalle oder Sternchen
- 6 Strohhalme (halbieren damit es 12 Stück sind für die Tannenbaumstämmchen)
Für die Deko braucht ihr einen Spritzbeutel mit einer Tülle eurer Wahl und Zuckerperlen, Eiskristalle oder andere Deko mit denen ihr eure Tannenbäumchen schmücken möchtet
- Die Sahne mit dem Sahnesteif leicht anschlagen
- Das Cappuccino Pulver, Kakao und ggf. den Puderzucker untermischen und die Sahne vollständig steif schlagen
- Die Sahne in den Spritzbeutel füllen
- Den Kuchen in 12 Kuchenstücke schneiden und die Strohhalme am unteren Ende einstecken. Am besten vorher mit einem Schaschlikspieß vorbohren.
- Mit dem Spritzbeutel ein Muster auf die Tannenbäumchen spritzen
- Anschliessend eure Streudeko aufbringen und fertig sind die Tannenbaum Brownies
Viel Freude beim Backen wünscht Euch Jessica
Dir, liebe Yushka, ganz herzlichen Dank für die tolle Organisation. Es ist mir eine Freude, dabei sein zu dürfen und mit meinem Beitrag ein Teil des Sugarprincess Cristmas Cookie Clubs zu sein.
Liebe Jessica, vielen lieben Dank für diese tolle Eröffnung - ich finde deine Tannenbaum Brownies super schön und sie sind bestimmt unwiderstehlich schokoladig lecker! Ich hoffe, dass ganz viele meiner Leserinnen und Leser nun auch bei dir auf Lecker macht süchtig vorbei schauen und dir liebe Grüße von mir ausrichten. ;)
Und weil heute der erste Tag des SCCC 2017 ist, gibt es jetzt diesen tollen Tortenbehälter von Birkmann zu gewinnen! Vielen Dank an die Firma Birkmann, die uns noch mehr hübsche Gewinne zur Verfügung gestellt hat! Was das alles ist, könnt ihr in meinem Ankündigungsposting zum Sugarprincess Christmas Cookie Club 2017 noch eimal nachsehen.
Dieser Tortenbehälter ist einfach super schön in diesem weihnachtlichen Rot und es ist so richtig stilvoll, dass er aus Metall ist und nicht aus Kunststoff! Damit könnte man die Tannenbaum Brownies so hübsch verpacken und auf die nächste Adventsfeier mitnehmen!
Ich wünsche euch viel Glück - die Teilnahmebedingungen für das Gewinnspiel findet ihr hier unten angehängt!
Süße Grüße,
Eure Yushka
Gewinnspiel-Teilnahmebedingungen:
Öffnet jeden Tag ein neues Türchen in diesem Kalender - schaut nach und lest euch alles durch... Denn jeden Tag sind im Kalender schöne Gewinne versteckt und dann ist es an euch, das jeweilige Posting zu kommentieren - und zwar an dem jeweiligen Tag bis 23:59 Uhr!Mit eurem Kommentar seid ihr dann im Lostopf und könnt gewinnen!
Vergesst bitte nicht, mit unterscheidbarem Namen zu kommentieren!
Die Gewinner gebe ich immer gleich am nächsten Tag auf dem Blog im nächsten Türchen bekannt.
Sendet mir dann bitte euren vollständigen Namen und eure Adresse an juschka_brand(ät)web(punkt)de, damit ich dem Sponsor die jeweiligen Gewinneradressen mitteilen kann. Der Gewinn wird direkt vom jeweiligen Sponsor versandt. Der Versand erfolgt innerhalb Deutschlands, Österreichs und der Schweiz.
Sollte sich der Gewinner nicht innerhalb von drei Tagen bei mir gemeldet haben, wird der Gewinn erneut unter den restlichen Kommentatoren verlost.
Also: Die Auslosung findet bei jedem der Gewinne gleich am darauf folgenden Tag statt - also seid auf Draht und versäumt nicht, jeden Tag euer Türchen zu öffnen! Schaut auch immer gleich am nächsten Tag wieder in den Kalender, um zu sehen, ob ihr gewonnen habt!
Auch die teilnehmenden Bloggerinnen und Blogger dürfen am Gewinnspiel teilnehmen!
Eine Barauszahlung der Gewinne ist nicht möglich.
Verwandte sind von der Verlosung ausgeschlossen.
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Komentar
Posting Komentar